Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Питание играет важную роль в нормальном физическом и умственном развитии ребёнка. В нашем детском саду питанию уделяется особое внимание.

 

Основные принципы организации питания в нашем учреждении:

  1.  энергетическая ценность рациона соответствует энергозатратам ребёнка;
  2.  в рационе присутствуют все необходимые пищевые вещества (как заменимые, так и незаменимые);
  3. продукты и блюда разнообразны, что позволяет обеспечить сбалансированный рацион;
  4. правильная обработка продуктов сохраняет их пищевую ценность и улучшает вкусовые качества блюд;
  5. оптимальное время приёма пищи и атмосфера, способствующая формированию у детей навыков культурного питания;
  6. соблюдение гигиенических требований к безопасности питания.

В детском саду организовано четырёхразовое питание с уплотненным полдником, который совмещён с ужином.

 

Режим питания детей с 12-часовым пребыванием включает:

 

1.      завтрак;

2.      второй завтрак;

3.      обед;

4.      уплотненный полдник, совмещенный с ужином.

 

Объём пищи, и количество блюд соответствуют возрастным физиологическим нормам суточной потребности в основных питательных веществах. В меню присутствуют свежие фрукты, овощи, соки и кисломолочные продукты.

 

Основанием для приготовления блюд служат технологические карты, разработанные на основе действующих сборников технологических нормативов.

 

Питание в детском саду организовано в группах. Блюда готовят квалифицированные повара на пищеблоке.

 

Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика), а документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, и ярлыки с маркировкой (или их копии) хранятся до окончания реализации продуктов. Входной контроль поступающих продуктов осуществляет завхоз. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов. Не допускаются к приёму продукты с признаками недоброкачественности и без сопроводительных документов.Хочу такой сайт

 

Готовая пища выдаётся только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Контроль качества питания и санитарно-гигиенического состояния пищеблока осуществляет заведующий и бракеражная комиссия.

 

Контроль за питанием в ДОУ включает:

 

1.      контроль за качеством поступающих продуктов;Хочу такой сайт

2.      контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;

3.      контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд;

4.  санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды и кухонного инвентаря;

5.      контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников.


При наличии медицинского заключения и по заявлению родителя (законного представителя) для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано индивидуальное питание домашними блюдами для употребления детьми в период их пребывания в ДОУ согласно режиму дня.

Меню на 6 ноября Документ подписан электронной подписью Серийный номер 429266879323966142570402220816736768122427021704 Директор/Заведующий Рубан Любовь Сергеевна Дата подписания документа 05.11.2024 10:24:02 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 5 ноября Документ подписан электронной подписью Серийный номер 429266879323966142570402220816736768122427021704 Директор/Заведующий Рубан Любовь Сергеевна Дата подписания документа 05.11.2024 10:24:01 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.